O que é ?! 

Dificuldade alimentar é caracterizada por recusa alimentar, pouco apetite e desinteresse pelo alimento. É um comportamento típico da fase pré-escolar, mas, quando presente em ambientes familiares desfavoráveis, pode acentuar-se e permanecer até a adolescência, podendo evoluir para um transtorno alimentar quando adulto. Pode ser explicada por várias causas: trauma alimentar (episódios de engasgo), doenças gastrointestinais (como refluxo, esofagite), doenças respiratórias, experiências emocionais negativas (crianças alimentadas à força).


Para quem é?!

Crianças típicas e atípicas de 3 a 12 anos que apresentam:

Pouco apetite e desinteresse por alimentos

Exclusão de um grupo alimentar por completo da rotina 

Comportamentos inadequados durante as refeições. 

Incômodo ao cheiro, textura, temperatura ou sabor dos alimentos 

Não aceita experimentar novos alimentos

Tem preferência por marcas de alimentos

Comem apenas com telas 


Como ela irá ajudar?!

Promove confiança a criança experimentar novos alimentos. 

Aumenta a variedade de alimentos na rotina

Quebra rituais e rigidez 

Forma comedores competentes


Como é feita?! 

Avaliação inicial para identificar causas clínicas, sensoriais e orais, além de definir o plano terapêutico.

Geralmente necessitamos do acompanhamento de outros profissionais (terapeutas ocupacionais, fonoaudióloga e Psicologa)

Direcionamento para Terapia Alimentar 

Reavaliação a cada 6 meses.


Com carinho,

Nutri Camila Roque